联盟·大杂烩

我觉得自己的眼里湿漉漉的

『联盟·大杂烩摘要_我觉得自己的眼里湿漉漉的』那年夏天,我大年夜学卒业,被广州的一家公司雇用。第一次去单位报到时,父亲去送我,他用全身都响只有铃不响的自行车,骑了二十多里山路,把我的行李箱带到了火趁魅站。看时光不早了,我对父亲说:你归去吧,我要进站了。父亲看着沉重的行李箱说:不急,照样...


2020年最感人的笑话
洞见趣闻
我觉得自己的眼里湿漉漉的
文章图片

【我觉得自己的眼里湿漉漉的】那年夏天 , 我大学毕业 , 被广州的一家公司招聘 。 第一次去单位报到时 , 父亲去送我 , 他用浑身都响只有铃不响的自行车 , 骑了二十多里山路 , 把我的行李箱带到了火车站 。
看时间不早了 , 我对父亲说:你回去吧 , 我要进站了 。
父亲看着沉重的行李箱说:不急 , 还是把你送上火车吧 。
父亲就去买了站台票 。
排队的时候 , 父亲把昨天晚上叮咛的话又重复了一遍 , 我听得不耐烦 , 没心没肺地应着 。
这时响起了一声汽笛 , 火车来了 。
以往这里上车的人并不多 , 今天却不少 , 许多人都买了站票 , 好不容易才挤上火车 。 父亲提着沉重的行李箱跟着人流往前走 , 我对父亲说:你快下车吧 。 父亲说:不急 。
他一直把我送到座位 , 又举起沉重的行李箱往货架上塞 。 这时哨子响了 , 父亲赶紧往外跑 , 可刚跑到门口 , 车门哐的一声关了 。 他又向另一个车门跑去 , 边跑边喊:我是送人的 , 让我下车 。 可是列车已经启动 , 最后一个门也关了 。
这下糟糕了 。
父亲回到我身边的时候 , 不停地搓着手 , 嘴唇嗫嚅着 。
列车越走越快 , 窗外的大山一座座向后隐去 。
我埋怨父亲:让你下车、让你下车 , 你就是不下 , 没一点时间观念 , 现在只有到商南才能下了 。
【我觉得自己的眼里湿漉漉的】父亲站在我身边 , 像一个做错了作业的学生 。
这就是我父亲送我的情景 , 他把自己也送走了 , 一直送到了二百里以外 。
后来我们一家人说起这事就笑 , 母亲笑他笨 , 脑子缺根弦 。 妹妹则笑得捂着肚子 , 差点背过气去 。 父亲被我们笑得不好意思 , 就给自己找理由说:不是我手脚慢 , 是火车司机弄错了 , 本来应该停五分钟 , 他只停了三分钟 。
我们为父亲找的这个理由感到更加好笑 。
不知不觉十几年过去了 。 有一年春节 , 全家人聚在一起吃团圆饭 , 妹妹又讲到了这事 , 我儿子听了 , 睁大好奇的眼睛问:那后来呢?我说:当然是坐车回来了 , 要不咋会坐在这里呢 。 儿子又问:那是坐火车还是坐汽车回来的?我没好气地训斥:真笨 。 只要有钱 , 火车和汽车由人选 。 儿子不吱声了 , 母亲却来了一句:当时只有几毛钱 , 怎么坐车?
我一下愣住了 。
我想起快到商南车站的时候 , 列车员查票 , 我准备掏钱给父亲补票 , 父亲不让我掏 , 说他自己有 。 我说你晚上要住店 , 明天还得坐汽车回去 , 钱够不够?父亲掏出一卷钱 , 我看见是十塊的 , 他在我眼前绕了一圈说:这些钱足够了 。 边说边背过身取出一张十元钱补了票 , 列车员还给他找了两毛 。 我接过母亲的话说:父亲当时带着钱啊 。
母亲说:他带啥了?那天他只带了十二块钱 , 原准备送你回来 , 给你妹妹买书包的 , 结果全花啦 。 母亲顿了一下又说:我当时问 , 你咋不让娃补票呢?他说:娃在外花钱的事由多 , 我将就着就过去了 。
今日最新资讯这回该我惊讶了 , 我像孩子一样问父亲:爸 , 那晚你没有住店?又是咋回来的?
父亲摇摇头 , 笑而不语 。
母亲接着说:他呀 , 在商南汽车站门口坐了一夜 , 被人当吊花子往出赶 。 第二天在车站帮人下了一车货 , 才坐货车回来的 , 浑身脏得就像一头猪 。
啊?原来这样!
我们再也笑不起来了 , 我觉得自己的眼里湿漉漉的 , 平时总爱笑的妹妹眼里也噙着泪花 。 只有母亲一个人笑着 , 边笑边给父亲夹着菜说:那时咱家穷 , 为了供你们念书 , 舍不得吃 , 舍不得花 , 他从来没为自己花过一分钱 。 他那天呀 , 是饿着肚子回来的 , 一顿吃了三个黑馍 , 两碗稀饭 。
我的眼泪终于忍不住了 , 哗哗地往下淌 。 妹妹趴在桌子上啜泣起来 。
本文相关词条概念解析:
父亲
父亲 , 读音:“fùqīn” , 口语叫“爸爸” , 一个人直系血统的上一代男性 。 父亲 , 一词书面语色彩较浓 , 一般不作为面称 。
行李箱
行李箱 , 亦称旅行箱、拉杆箱 , 是出门时所携带用以放置物品的箱子 , 它是行李的其中一种类型 。 通常行李箱是用来放置旅途上所需要的衣物、个人护理用品及纪念品 。 市面上的行李箱大小 , 一般是根据航空公司(国际航空运输协会)的随身登机箱(手提行李)及托运箱(寄舱行李)尺寸规定为标准 。 行李箱 , 又称后备箱 , 其主要为车主以及乘客提供较大宗物品的临时存放 。 PE材质:PE的特性 , 比ABS质轻更耐冲击 , 可与软箱结合 , 近年油价飙涨 , 重量是各旅游交通业者所关心的项目 , 尤其欧洲更为严重 , 行李箱已经朝向又轻又耐用的方向发展 , 才有PE材质 , 有硬壳箱的安全性 , 软箱的轻便性 , 但是 , 也是车缝线制成切勿容纳太多太满 , 而且 , 一旦由车缝线处裂开就必须报废 , 无法修补这也是它唯一的缺点 。

    声明:本文是由网友投稿,文中所阐述的观点不代表的立场。


    上一篇:T型台,Joy朴秀荣,KORS的双品牌的经营

    下一篇:结果遇到了一位大爷刚带着狗狗买菜回来了,狗,我这个口罩挺好看,但是我怎么觉得狗狗会憋得慌呢

    资讯

    史有|原创快船次轮首战大胜掘金别急着吹 队史有这些阴沟翻船

    阅读(18)

    这已经是快船队史至今第8次征战季后赛次轮,这也是快船队史至今第四次赢得西部半决赛G1,而且快船已经实现西部半决赛G1的三连胜。在本场比赛之前,快船还曾在2014年与雷霆的季后赛次轮G1中以122-105击败对手、在2015年的季后赛次轮G1总以117-101击败红队,但...

    资讯

    观了影片芳华,那是青春吐芳华

    阅读(48)

    时间流逝、芳华飘零,褪不去的还是善良的底色。看完影片,思绪凝滞,似乎有一种稍显压抑的感觉。但我想,如果观众还能给刘峰、给何小萍一点同情,一点好感,还能记得那代人的芳华,记得那代人在那场战争为国牺牲的宝贵生命,引出一些有益的启发和讨论,这部影...

    娱乐

    暴力■

    阅读(38)

    据悉,参演日本真人秀节目《双层公寓》的女摔跤手木村花疑因不堪收集暴力自杀身亡,长年22岁。窦靖童疑是以发文抵制收集暴力。女摔跤手木村花疑因不堪收集暴力自杀身亡,长年22岁。窦靖童表示:“今天在想,如不雅让我为我所说过的每一句话负起义务,这个义务...

    资讯

    中国新闻网■甘肃“省校合作”探索人才培养助力脱贫“智力支持”

    阅读(48)

    图为兰州大年夜学生制造漆艺作破鹕悫材料图)刘玉桃摄中新网兰州9月16日电(记者刘玉桃)16日,甘逝世省人平易近当局与中心财经大年夜学省校计谋合作签约典礼在兰州举办。甘逝世省副省长张世珍表示,当前,甘逝世全力推动脱贫攻坚,对人才支撑的渴求比以往任何...

    社会

    湖北新增无症状感染者17例 新增出院57例_荔枝网新闻

    阅读(31)

    湖北省新增病亡2例,个中:武汉市2例。新增出院57例,个中:武汉市57例。截至2020年4月12日24时,湖北省累计申报新冠肺炎确诊病例67803例,个中:武汉市50008例、孝感市3518例、黄冈市2907例、荆州市1580例、鄂州市1394例、随州市1307例、襄阳市1175例、黄石...