联盟·大杂烩

湖南|鸭脖、香辣鱼仔......湖南这12批次食品不合格!有你常买的吗?

『联盟·大杂烩摘要_湖南|鸭脖、香辣鱼仔......湖南这12批次食品不合格!有你常买的吗?』不合格食品情况(一)标称长沙永益食品有限公司生产的精制鲜湿米粉,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,菌落总数和大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。(二)标称浏阳天之湘食品有限公司生产的烤脖(香辣味)和鸭脖(熟肉制品),经湖南省食品质量监...


本文原题为 -- 鸭脖、香辣鱼仔......湖南这12批次食品不合格!有你常买的吗?
近期 , 省市场监督管理局组织开展监督抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干等19大类食品549批次样品 , 根据食品相关标准检验和判定 , 其中12批次样品不合格 , 537批次样品合格 。
不合格食品情况
(一)标称长沙永益食品有限公司生产的精制鲜湿米粉 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 菌落总数和大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定 。
【湖南|鸭脖、香辣鱼仔......湖南这12批次食品不合格!有你常买的吗?】(二)标称浏阳天之湘食品有限公司生产的烤脖(香辣味)和鸭脖(熟肉制品) , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定 。
(三)洞口县邱记卤菜店销售的 , 标称湖南省邱记食品有限公司生产的猪耳朵 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定 。
(四)华容世纪联华超市有限公司销售的黄花菜 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 二氧化硫残留量项目不符合食品安全国家标准规定 。
(五)长沙市雨花区佰昂联百货商行销售的黄花菜 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定 。
(六)益阳市赫山区凯璇便利店销售的 , 标称益阳市赫山区鼎天食品加工厂生产的姜丝 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 菌落总数项目不符合食社会热点品安全国家标准规定 。
(七)宁乡市回龙铺镇回龙铺村宋喜文食品店销售的煎豆子 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定 。
(八)长沙市人人乐商业有限公司醴陵都汇城购物广场销售的炸兰花豆 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定 。
【湖南|鸭脖、香辣鱼仔......湖南这12批次食品不合格!有你常买的吗?】(九)标称长沙聚兴食品有限公司生产的小鱼儿(香辣味) , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定 。 长沙聚兴食品有限公司对检验结果提出异议 , 并申请复检;经湖南省产商品质量监督检验研究院复检后 , 维持不合格结论 。
(十)标称株洲市祺润贸易有限公司生产的香辣鱼仔 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定 。
(十一)长沙市望城区美特好润发超市销售的红米 , 经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现 , 重金属污染物项目不符合食品安全国家标准规定 。
对抽检中发现的不合格食品 , 省市场监管局已责成长沙、株洲、邵阳、岳阳、益阳等市市场监管局立即组织开展核查处置 , 查清产品流向 , 采取下架召回不合格产品等措施控制风险 , 对违法违规行为 , 依法从严处理;及时将有关食品生产经营者核查处置情况向社会公开 。
转发扩散!
来源:湖南省市场监督管理局
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。

    声明:本文是由网友投稿,文中所阐述的观点不代表的立场。


    上一篇:房地产市场|扫黑除恶!郑州开展房地产市场乱象整治行动

    下一篇:笔试|进出考场全程佩戴口罩!河南“省考”笔试将于7月25日进行

    资讯

    史有|原创快船次轮首战大胜掘金别急着吹 队史有这些阴沟翻船

    阅读(18)

    这已经是快船队史至今第8次征战季后赛次轮,这也是快船队史至今第四次赢得西部半决赛G1,而且快船已经实现西部半决赛G1的三连胜。在本场比赛之前,快船还曾在2014年与雷霆的季后赛次轮G1中以122-105击败对手、在2015年的季后赛次轮G1总以117-101击败红队,但...

    资讯

    「新京报」扫黑四大关键词 |2019这一年,孙小果、杜少平死刑

    阅读(49)

    在2019年12月12日全国扫黑办第8次主任会议上,中心政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新传递,2019年以来,打掉落涉黑组织数比2018年同期增长了23.1%,告状、判决涉黑涉恶案件数分别上升了24.9%、200.2%,查处涉黑涉恶腐烂和“保护伞”案件立案数增长了231%。...

    科技

    后劲|跨境电商逆势增长还需蓄足后劲

    阅读(17)

    这两天,跨境电商B2B新规让不少外贸企业倍感振奋。7月1日起,包括郑州海关在内的10个地方海关,正式开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点业务。这意味着,我国跨境电商由个人海淘时代、商业零售(B2C)时代,正式迈进B2B时代。新监管方式的开通,简化出...

    科技

    「IT168」一加 7系列获得安卓10更新,新增“单手模式”功能

    阅读(50)

    近日 , 一加7系列手机开始向中国地区用户提供基于HydrogenOS的稳定的Android 10系统更新 , 更新大小为2GB 。 (IT168) ----「IT168」一加 7系列获得安卓10更新 , 新增“单手模式”功能//---- ----「IT168」一加 7系列获得安卓10更新 , 新增“单手模式”功...

    资讯

    【新京报】扎克伯格称中国试图干预美国总统选举 外交部回应

    阅读(40)

    问:脸谱开创人扎克伯格昨天称,其公司留意到俄罗斯、伊朗、中国试图干涉将于来岁举办的美国总统选举,你对此有何评论?答:所谓中国干涉美国大年夜选的问题,不是第一次提到了吧?如许的说法异常荒诞好笑。中国大年夜来都奉行不干涉别国内政原则。对于干涉别国...

    社会

    「武汉大学24岁研究生回顾治愈历程」武汉大学24岁研究生回顾治愈历程 具体是什么情况?

    阅读(13)

    网友表示:@小兔子就是爱好吃薄饼:比来的几个报道,发明信念和意志力在康复过程中起到了很大年夜的感化。@寻味长春:还没让家工资我骄傲,我不克不及放弃本身,欲望所有人都能保持住。加油。@葡萄蓝莓柚:这姑娘一看就是懂一点医学常识 自身的毅力和信...

    社会

    「8岁治疗犬获博士学位」8岁治疗犬获博士学位 具体什么情况?

    阅读(40)

    8岁治疗犬获博士学位穆斯的主人、注册心理咨询师特伦特·戴维斯在库克心理咨询公司工作10年,在弗吉尼亚理工大年夜学提疑钪咖生供给动物帮助心嗤疗法的项目。他说,穆斯参加了跨越7500次心理咨询,数以千计学生获得它的赞助。在黉舍办事时代,穆斯不仅...