联盟·大杂烩

病毒检测|佳能将于9月出售“新冠病毒检测系统” 影像巨头为何偏爱医疗

『联盟·大杂烩摘要_病毒检测|佳能将于9月出售“新冠病毒检测系统” 影像巨头为何偏爱医疗』尽管佳能医疗并不被人们所熟知,但是该公司的产品并不少。公开资料显示,佳能医疗分别在2015年和2019年向几内亚和刚果紧急支援和供应了埃博拉病毒的快速检测试剂盒;2018年,佳能医疗研制的寨卡病毒RNA检测试剂“GenelyzerKIT”获得了生产制造许可。佳能医疗...


_原题为 佳能将于9月出售“新冠病毒检测系统” 影像巨头为何偏爱医疗
北京商报讯(采访人员 陶凤 常蕾)北京时间8月3日消息 , 佳能医疗系统部门将于9月出售“新冠病毒检测系统” 。 而这个佳能正是人们熟知的影像设备制造商佳能相机的佳能 。
尽管佳能医疗并不被人们所熟知 , 但是该公司的产品并不少 。 公开资料显示 , 佳能医疗分别在2015年和2019年向几内亚和刚果紧急支援和供应了埃博拉病毒的快速检测试剂盒;2018年 , 佳能医疗研制的寨卡病毒RNA检测试剂“Genelyzer KIT”获得了生产制造许可 。
佳能医疗成绩斐然 , 不过 , 与佳能相机比起来 , 还是小巫见大巫 。 目前 , 佳能在整个数码相机市场占据着绝对主导地位 。 2018年 , 佳能占据全球数码相机市场的40.5%;紧随其后的是尼康和索尼 , 分别占比19.1%和17.7% 。 在我国数码相机市场上 , 截至2020年6月1日 , 佳能市场占有率达到45.6% 。
尽管佳能相机稳坐头把交椅 , 却仍抵不过行业的衰落 , 而这也许正是大佬青睐医疗行业的原因 。 中国产业信息网数据显示 , 从2010年开始 , 全球数码相机产量就不断走低 。
【病毒检测|佳能将于9月出售“新冠病毒检测系统” 影像巨头为何偏爱医疗】2010年 , 全球数码相机卖出1.2亿台 。 同年 , iPhone4发布 , 像素提高至500万 。 从那个时候开始 , 手机摄像头的拍照功能日益强大 , 数码相机的没落好像就在一夜之间 。 而截至去年 , 全球数码相机出货量仅有1521万台 , 和2010年相比 , 仅剩12.7% 。
佳能也随之开始现出颓势 。 根据佳能2019年财报 , 其2019年营收为35932.99亿日元 , 同比降低9.1% 。 其中 , 影像业务营收同比下降16.8% , 为8074亿日元 。
实际上 , 比起“数码相机公司” , 佳能自身已经成为一家“办公用品公司” 。 佳能2019年财报显示 , 影像系统业务已经不是其营收比重最重的业务 , 办公产品业务营收已经比影像业务的2倍还多 。
7月9日 , 佳能(中国)董事长兼CEO小泽秀树对红星资本局表示 , 到了今年 , 疫情冲击之下 , 办公品类的喷墨打印机的销量甚至比以往还要更好一些 。 值得注意的是 , 小泽秀树强调:“还有我们的医疗设备 , 佳能医疗设备品种非常多 , 产品线很长 。 ”采访人员注意到 , 在2019年 , 医疗系统业务也是佳能全线业务中唯一实现营收增长的业务 。
北京商报采访人员联系佳能进行采访 , 截至发稿 , 未收到回复 。
柯达转行做仿制药 , 奥林巴斯卖掉相机业务 , 尼康试水医疗仪器……影像巨头们为何偏爱医疗呢?
实际上 , 影像器材生产商转至医疗仪器具备一定的技术优势 。
佳能医疗并非半路出家 , 而是在佳能集团建立伊始 , 就与影像器材业务齐头并进 , 而彼时佳能将其统称为“光学技术” 。
更有趣地是 , 1940年 , 佳能研发出了日本第一部X光间接摄像机 , 而这部摄像机的应用领域就是医疗 。 “现在 , 佳能仍在依靠影像技术的优势 , 积极研发数字X线摄像、眼科检查等医疗设备 。 ”佳能方面介绍 。
根据佳能医疗官网的介绍 , 其从事的医疗设备业务也多于“照相”相关 , 包括生产制造核磁共振扫描设备、超声波诊断设备、X光诊断设备等影像诊断系统 。

    声明:本文是由网友投稿,文中所阐述的观点不代表的立场。


    上一篇:边缘|失守终端,寒武纪能否挺进“边缘”?

    下一篇:芯片|收购德国顶级芯片公司,汇顶科技下半年重回千亿市值?

    资讯

    史有|原创快船次轮首战大胜掘金别急着吹 队史有这些阴沟翻船

    阅读(18)

    这已经是快船队史至今第8次征战季后赛次轮,这也是快船队史至今第四次赢得西部半决赛G1,而且快船已经实现西部半决赛G1的三连胜。在本场比赛之前,快船还曾在2014年与雷霆的季后赛次轮G1中以122-105击败对手、在2015年的季后赛次轮G1总以117-101击败红队,但...

    资讯

    [参考消息]俄媒:中国维和部队首次受阅展现大国担当

    阅读(20)

    据俄新社10月1日报道,中国维和官兵初次在国庆阅兵中表态。10月1日,他们构成的方队在庆贺新中国成立70周年阅兵中经由天安门广场,接收检阅。俄新社援引一名接收查访的维和士兵的话说,维和部队参加阅兵无疑会引起广泛存眷,“对我小我而言,参加阅兵是极大年...

    科技

    「IT之家」联想扬天威6 2020款笔记本:十代i5,九个接口,真香!

    阅读(19)

    炫六网本文原题为 -- 联想扬天威6 2020款笔记本:十代i5 , 九个接口 , 真香! 本文转载自【IT之家】微信公众号 打开看一下 。 比贴个小猪佩奇什么的好看太多了 。 非常之丰富 。 看这熟悉的设计 , “阅机无数”的麦子第一印象是: 难道是联想又出啥新机型...

    资讯

    热刺|原创穆式经典反击再现!热刺9秒打穿60米防线,40分钟狂进3球

    阅读(43)

    没想到,上半场莱斯特城被热刺打花了。第5分钟,热刺打出高效反击,孙兴慜一路突进,球打在莱斯特城防守球员身上,进入网窝。第36分钟,热刺卷土重来,利用莱斯特城的角球打出反击。从36分40秒洛塞尔索带球开始,到凯恩破门为止,总共用了9秒钟,打穿了莱斯特...

    资讯

    投资|上海警方侦破15.4亿元炒汇案,博士输掉北京一套房

    阅读(20)

    但受高倍杠杆诱惑还是有大量投资人一头扎进“炒外汇”骗局血本无归经过2个月缜密侦查,今年6月上海警方在上海、浙江、广东、四川、湖南、河南等12个省市开展集中打击,成功侦破4起在境内从事非法外汇保证金交易的系列非法经营案。捣毁4个犯罪团伙,抓获以张某...

    资讯

    最美兴文■今天,全市8支队伍齐聚兴文比“武”!快来给兴文加油

    阅读(19)

    人们生活泼来越好中老年人的娱乐健身方法也越来越多健身秧歌就是最代表性的一种是融娱乐与体育于一体的大年夜众活动项目受到广大年夜中老年人的爱好今天2019年宜宾市中老年人健身秧歌比赛在兴文县体育馆拉开帷幕跟着音乐响起集体展演拉开了比赛序幕在动感、欢...

    资讯

    许尔勒|多特蒙德解约世界杯夺冠功臣许尔勒

    阅读(44)

    现年29岁的许尔勒2016年加盟多特蒙德,他与球队的合约将在2021年到期,不过由于许尔勒近几个赛季状态下滑明显,因此他并不在主帅法夫尔下赛季的计划之内。许尔勒上一次代表多特蒙德出战还要追溯到2018年5月,此后他先后被租借至富勒姆以及莫斯科斯巴达,但无...